当前位置: 首页» 院系经纬

石大石油工程学院第二届交谊舞培训圆满落幕

125,由石油工程学院研究生会组织的石油工程学院第二届交谊舞培训在科学会堂地下活动中心圆满落幕并进行了成果展示舞会。本届交谊舞培训历时一个月,聘请有职业舞蹈教练进行了全程专业指导。全校约有100余师生报名参训。

在成果展示晚会上,一首首舞曲慢慢展开,节奏鲜明的,舒缓摇摆的,狂野奔放的,把握舞动的脉搏,记录着曼妙的舞姿,挥霍着沉醉的夜晚。伴着变幻的舞曲,同学们把自己学会的舞步尽情地展示出来,如翩翩蝴蝶般飞扬,舞动。青春的气息弥漫全场。最后由舞蹈老师精心挑选出来的四对舞者表演将现场气氛推向了高潮。他们默契的配合,优雅的舞步让在场的每一个人都深深地陶醉在他们的表演中,让人不由自主的想跟着他们的步伐,和着动听的音乐上场迈出自己的舞步。

本届交谊舞培训由石工学院研究生会承办,作为石油工程学院研究生艺术文化节的品牌活动之一,本次交谊舞培训丰富了广大学生的课余生活。学员们在培训中熟练地掌握了北京平四、慢三、华尔兹、探戈、伦巴五种舞蹈的基本步法。即从中既了解了社交礼仪,也提升了人文素养,在锻炼身心,挺拔身姿,体验交谊舞文化的同时也扩展了人际交往。