当前位置: 首页» 院系经纬

石大学生参加2010年BJUT-BISU辩论赛

1245日,BJUT-BISU英国议会制辩论赛在北京工业大学举行。共有来自北京地区各高校及京外部分地区高校的40多支队伍参加了此次比赛。中国石油大学共派出3队选手和2名评委参加了此次比赛。其中,艾克热木·阿木提(机械学院)、程洋、侯龙翔(地学院)、吴玉璇、张凯西、曾巧诗等6名同学为参赛选手,叶楠和赵嘉龙同学担任了比赛评委。

比赛中,石大学生团结拼搏,战胜了诸多强队,艾克热木·阿木提和程洋同学凭借着优异的发挥闯入了四分之一决赛,为学校争得了荣誉。

英国议会制辩论(British Parliamentary Debate)是英文辩论的主要形式,近年来,在国际大专辩论赛、东北亚公开赛等国际赛事上广为采用。与中文辩论赛不同的是,英国议会制辩论要求选手模拟英国议会的辩论形式,分为执政党、反对党、上议院与下议院等。在辩题方面,英国议会制辩论要求选手站在国家和政府的高度,就政策的必要性和紧迫性进行辩论,辩题涉及政治、经济、社会生活的诸多方面,因此对选手在口语、反应速度及辩思方面都有较高要求。