当前位置: 首页» 院系经纬

石大人文学院青年志愿者分会开展志愿服务活动

126日,人文学院青年志愿者协会组织志愿者到昌平装备指挥技术学院军事装备训练地进行志愿服务活动。此训练地不仅是军事装备的训练基地,也是附近居民日常锻炼身体和游玩的地方,也正是锻炼和游玩人多了,山上山下白色污染严重,随地可见人们丢弃的垃圾、废旧物品。此时正值学校志愿者文化周,人文院青年志愿者分会志愿者们到该地进行清扫,为昌平居民锻炼身体与游玩创造更干净、舒适的环境。

当天气温很低,并伴有大风,但是志愿者无私奉献的精神却激励着每一个人。手脚冻得麻木,但干劲十足,很多路人也停下赞扬志愿者,或加入清洁的队伍。本次活动中志愿者们都表示能够参加志愿服务活动,为大家做一点点贡献,都是发自内心的安慰和高兴,也在参加志愿服务过程中深刻体会到志愿服务的内涵,并表示在以后的学习、工作中将继续发扬志愿服务的精神,为同学、为社会做出贡献。