当前位置: 首页» 院系经纬

石大化工学院成功举办荟博讲坛

129日下午,化工学院郭绪强教授做客荟博讲坛,以水合物为题,为同学们献上了一场精彩的科普讲座。本次荟博讲坛由化工学院化学爱好者协会主办。

讲座中,郭绪强教授首先为同学们介绍了天然气水合物的基本概念,然后结合水合物的研究历史,以及当前水合物研究领域现状和研究过程中存在的难题,深刻分析了天然气水合物的未来发展和研究方向。讲座结束后,郭老师和同学们进行互动交流,并解答了同学们提出的问题。

郭绪强,19631月出生,山东定陶人,博士,现任中国石油大学化工学院教授、博士生导师、分党委书记。主要研究方向:高压流体相平衡与物性、水合物分离技术、水合物矿藏开发技术基础。曾获中国石油和化学工业协会科学技术奖一等奖。