当前位置: 首页» 院系经纬

石大人文学院开展研究生优良学风建设主题教育活动

1210日上午,中国石油大学人文社会科学学院在二教203举办了优良学风建设专题报告会,全体研究生听取了此次报告。本次报告的主题是“加强学校学风建设,营造良好学习氛围”,报告会邀请了人文学院曹培强副教授担任主讲人。

曹培强老师向大家阐述了“学业”、“就业”、“创业”、“家业”的概念和它们之间微妙的关系,指出大家应该有一个长久的人生规划,强调研究生应该培养理性的判断力和高度的认知力。最后,曹老师以“只要我们认准了路,就不怕路的遥远”作为他此次讲话的结束语。

听取报告后,各位同学结合自身实际针对学风教育,开展了人文学院学风建设大讨论,在座同学积极发言,并结合学院实际情况向提出建议。

本次活动是人文学院研究生优良学风建设主题教育活动的一部分,旨在进一步引导研究生明确学习目的,端正学习态度,形成高尚的学术道德、严谨的学习作风