当前位置: 首页» 院系经纬

石大机械学院举办“公平与正义—中国社会可持续发展的重大难题”讲座

1214日晚,机械学院在三教109邀请马克思主义学院饶恒久教授为全校师生作了题为“公平正义是当前中国社会可持续发展的重大难题”的讲座。

饶教授首先对中国社会现状作了简要的概括与分析,为同学们对讲座内容的理解做了良好铺垫。接下来,他利用丰富的事例,引经据典,让大家了解当今社会存在的问题,并进一步展开严谨而有力的论述,结合当下的重大新闻实事,让大家深刻认识到“公平正义是当前中国社会可持续发展的重大难题”,唯一的解决方法便是以人为本、加大执法力度、改良社会风气。最后的自由提问阶段,同学们积极发言,提出自己对这个问题的见解,饶教授一一做出解答。

通过本次讲座,同学们对当前社会上一些现象有了深层次的理解,丰富了自己的世界观和价值观,饶教授严谨的治学作风也给同学们留下了深刻印象。