当前位置: 首页» 院系经纬

石大理学院举办中国石油大学第一届厨艺大赛“美食everytime”

1212,中国石油大学第一届厨艺大赛“美食––everytime”决赛完满落幕。本次活动由理学院主办,经过初赛及复赛激烈的角逐,共有12组选手进入决赛,他们分别来自石油工程学院、机械与储运工程学院、理学院等不同院系,横跨大一到研三学生。

比赛现场气氛活跃,参赛小组的选手配合默契,出色完成了菜品的切洗、烹饪和造型。不仅有具家乡情的地方特色菜,还有饱含寓意的创意菜品,南北风味,各有千秋。在菜品呈现阶段,选手向评委介绍了所做菜品的食材及成品的口感特色、营养价值以及菜品背后的意义。最后,一道名为“有板有眼”的菜品脱颖而出,夺得本次大赛的榜首。

此次活动成功调动了全校学生积极参与的热情,开拓了他们对菜肴的创意广度,同时为广大同学提供了一个展示自己兴趣爱好的平台,使大家体验到做菜也是一种生活乐趣。