当前位置: 首页» 院系经纬

石大机械学科2010年度研究生学术报告活动圆满举行

1221日,中国石油大学机械与储运工程学院在院会议室728面向机械学科研究生举办了2010年度研究生学术报告活动。

本次学术报告活动经过了为期1个月的精心筹划与准备,最终有11名研究生参加了学术报告。学院主管研究生工作的分党委书记宫敬教授,以及曾鸣、张仕民、周世伟、赵弘、刘书海、罗晓兰等老师出席了本次交流活动。

学术报告会上,宫敬教授在讲话中,鼓励学院师生多举办类似的活动,提高学院研究生的学术水平,强化学院研究生之间的交流,为学院营造良好的学术氛围。参加学术报告的11名研究生分别就自己研究领域与最新进展进行了详细的汇报,并与出席本次活动的老师和同学进行了互动交流。

本次学术报告活动为在读博士、硕士研究生提供了一种交互式的开放环境、一个自由想象的空间和了解学科发展动向的窗口,通过经常性的学术报告,研究生可以与老师、同学进行直接地交流,也可以展示师生近期的研究领域,对促进机械学科的科学研究有着重要的意义。