当前位置: 首页» 院系经纬

石大地学院举办“人际交往,从心开始”主题讲座

1220日晚,由地球科学学院学生会生活部在三教楼举行了主题为“人际交往,从心开始”的 大型讲座,邀请到中国人民大学知名的心理学老师胡邓主讲。

胡老师开场便一语惊人:在二十一世纪,人际关系是第一生产力。随后全面深刻地对这一论断做了详细的讲解,并从如何尊重别人、如何宽容别人的缺点、如何在交往中既不高估自己也不贬低自己等方面做了重要的讲解。他指出,在人交往时应当学会幽默。在互动环节,胡老师认真回答了同学们的提问,赢得了阵阵掌声。

胡老师的讲座结束后,同学们对老师幽默风趣的话语称赞有加,觉得受益匪浅。

胡邓博士:中国人民大学心理健康教育与咨询中心主任、副教授,中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会委员,中国心理学会会员,《中华健康管理杂志》编委、心理学审稿人,中国首批接受国际精神分析协会(IPA)三年专业培训的中国精神分析师,全球著名自助旅行指南手册《Lonely Planet》中国顾问。中央电视台《健康之路》(CCTV-2)、《心理访谈》(CCTV-12)、新闻频道(CCTV-新闻)等节目心理专家。国内著名心理公益热线––中国青年报“青春热线”资深督导、专业咨询员,志愿服务自19936月至今。