当前位置: 首页» 综合新闻

我校将组队参加 “‘爱国者杯’北京高校企业管理模拟挑战赛”

为提高我校学生的管理实践能力,感受切实的商战氛围,让同学们体验到市场竞争的优胜劣汰,促进同学们将自己学到的理论知识和实践联系起来。工商管理学院将组队参加“‘爱国者杯’北京高校企业管理模拟挑战赛”,报名参赛的队员将从全校挑选。

本次比赛由北京大学光华管理学院发起举办。其前身是国际企业管理模拟挑战赛(GLOBAL MANAGEMENT HALLENGE)以及北京大学企业管理模拟挑战赛。企业管理模拟挑战赛是一种在电脑上用软件进行企业模拟管理的比赛,其中心是一套电脑控制的企业管理仿真系统。这套系统用模拟方式将企业置于市场经济环境之中,而参赛者作为虚拟公司的领导人,需要在电脑提供的公司经营现状基础上,对该企业的各种资源,各部门职能统揽全局,运筹帷幄。竞赛的结局以公司的综合加权总值作为评估标准。

工商管理学院团总支在接到北大光华管理学院的邀请后,积极动员,精心准备,在全校范围内选拔参赛选手,并举办“国际企业管理挑战赛”经验报告会,邀请上届GMC获奖参赛队探路者队队长张雷及其他队员就有关参赛心得、体会与参赛选手们进行交流。本次比赛将于4月12日在北京大学光华多功能厅拉开帷幕,在之后的两周里将有来自北京大学、清华大学、石油大学、中国人民大学、中央财经大学、北京航天航空大学等18所高校的近百支队伍同场竞技,在模拟的商场中逐鹿中原。衷心祝愿我校选手能在本次大赛中取得佳绩!

工商管理学院团总支