当前位置: 首页» 综合新闻

石油大学(北京)中国石油大庆石化分公司奖学金发放仪式在第四会议室举行

19日下午,在学校第四会议室举行了石油大学(北京)中国石油大庆石化分公司奖学金发放仪式,校党委副书记吴小林教授、副校长张来斌教授等领导和大庆石化分公司组织部、人事处孙玉彬处长等领导出席了奖学金发放仪式。

大庆石化分公司在我校设置的奖学金为100万,分10年支付,每年10万,鼓励在化工及相关领域表现优秀的学生,鼓励和资助学生参加社会实践活动和科技创新。此次颁奖仪式上,环境工程专业的张蓓蓓等八位同学获得奖学金,另外,经过“大庆石化”第四批学生课外科技创新基金项目评审,共有19项创新基金项目得到立项资助,包括工程技术类13项,人文社科类6项。

仪式上,张蓓蓓和杨磊同学作为获奖学生代表发了言,他们表达了对大庆石化分公司的感谢,对大庆石化的经营理念和人才战略的认同,也表达了新世纪大学生对未来的期盼和为振兴石油石化行业努力奋斗的良好心愿。

最后,大庆石化分公司孙玉彬处长和校党委副书记吴小林教授分别作了讲话。孙玉彬处长谈到了大庆石化分公司的经营理念、企业文化、价值观、人才战略,以及与石油大学的合作,他说大庆石化与石油大学的合作是多方面的,如建立大庆石油大学研究生工作站,石油大学为大庆石化公司开办了各种培训班,等等,公司希望石油大学为社会、为石油石化输送更多更优秀的现代人才。吴小林副书记在讲话中说,石油大学有着优良的学风和校风,石大学子为我国石油石化作出了突出贡献,其中不乏优秀的代表;大庆石化公司高瞻远瞩,把企业的发展战略与人才培养延伸到高校中,不仅为我国石油石化人才储备贡献了力量,也突出和宣传了大庆石化分公司的优秀企业形象;学校鼓励学生参加社会实践、参加课外科技创新,希望学生在综合能力方面取得协调发展,大庆石化奖学金必将为我校学子参加社会实践和科技创新带来更多活力和激情。