当前位置: 首页» 综合新闻

香港知名人士方润华先生一行来我校访问

510日,香港著名爱国人士、慈善教育事业家方润华先生一行来我校参观访问。张一伟校长、李秀生校长等校领导亲切接见。

方润华现任香港协成行集团董事总经理、方树福堂基金和方润华基金主席。方润华是香港著名慈善家方树泉之子。他自幼随父母移居香港早年失学,在家随父经商。因经营得法,50年代将协成行企业集团发展成香港开埠以来首批最具规模的地产商之一。方润华为了大力支持国家加快发展教育、科技事业和其他慈善事业,先后与父亲共同成立了方树福堂基金,并自己成立了方润华基金,将每年十分之一的收入用于捐献。先后在全国29个省、市、自治区近百个县市捐建了中小学,对全国40多所大专院校进行捐资助学,充分体现了方先生对教育事业的一片赤诚。方润华先生还多次向新疆、甘肃、内蒙古等省、自治区的贫困地区、受灾群众进行慈善捐助,并在青海、云南等偏远省份捐建了数十个希望学校。

我校“树华电子智源中心”是方先生在去年捐资60万元人民币与学校共同投资建成。此外从今年开始,还将每年捐资10万元在我校设立奖学金。

(附中国侨网文章方润华:只要我活着,捐资助学就不会停