当前位置: 首页» 综合新闻

我校百名青年参加纪念“五四”八十五周年《青春万岁》大型文艺晚会

在“五四”运动85周年即将到来之际,由中共中央宣传部、共青团中央、教育部、中共北京市委共同主办、中国教育电视台承办的纪念“五四”运动八十五周年《青春万岁》大型文艺晚会于4月29日晚19:30分在奥体中心羽毛球馆内隆重举行。来自北京大学、清华大学、中国人民大学等首都三十五所高校的大学生共计4500余人前来观看了此次演出。校团委组织我校近百名团员青年参加了此次晚会。

此次晚会阵容庞大,主持人由凤凰电视台著名主持人杨澜和大陆新起之秀梁咏斌担当,谢芳、周正、曹灿等老一辈艺术家都被请上了舞台,他们精彩的表演之后又用简短的语言对青年人寄予了厚望。更有体操冠军桑兰、著名歌星张也、关牧村、孙楠、斯琴格日勒、沙宝亮、眉佳、瞿颖、陈明等登台献艺。晚会通过歌舞、诗朗诵、现场专题访谈等艺术形式,展现中国大学生崭新的时代风貌,并以此为契机,进行一次生动的爱国主义教育活动。晚会中还有来自北京大学、清华大学、中山大学等全国十所著名高校的书记、校长向当代青年致青春贺词,而后,来自这十所高校的十名优秀学生又代表全国上下亿万热血青年表达了要继承老一辈革命家的光荣传统,献身祖国,投身现代化建设的信念和决心。

我校同学在观看演出后表示,一定要从我做起、从一点一滴做起,发扬“五四”运动“爱国、进步、民主、科学”的伟大精神和“实事求是,艰苦奋斗”的石大校风,努力学习,勤于实践,爱国荣校,积极投身于我国石油工业发展和中华民族伟大复兴的历史进程中。

(校团委)