当前位置: 首页» 综合新闻

我国著名数学家王仁宏教授应邀来我校讲学

511日晚700,我国著名数学家、大连理工大学王仁宏教授应计算机科学与技术系邀请在三教106教室做了一堂学术报告。报告会由计算机科学与技术系主任、博士生导师陈明教授主持。

王仁宏教授现任大连理工大学教授,数学科学研究所所长,国务院学位委员会学科(数学)评议组成员,中国数学学会常务理事。王教授在无界函数逼近方面的工作获得国际公认,在多元样条理论方面最早做出基础性工作,得到国际公认,被国内外权威人士称为“突破性进展”、“国际三大流派之一”,并被国际同行大量引用于文章和专著中,被国际上称为“王定理”等。

王仁宏教授此次讲座的题目是《计算几何在工程领域中的应用》,王教授通过幽默的语言,生动形象地介绍了多样条理论以及计算几何内容及其科研进展情况,最后详细介绍了运用上述理论并通过雷达技术在搜索隐形飞机等工程领域中的应用。整个讲座深入浅出,生动有趣,赢得了在座师生的阵阵掌声。