当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油天然气集团公司科技发展部孙宁副主任来我校做专题报告

5月14日下午,中国石油天然气集团公司科技发展部副主任孙宁在我校翠宫报告厅做了关于“抓住机遇,迎接挑战,推进具有国际竞争力跨国企业集团建设”的专题报告。我校部分教师和学生参加了报告会。

在报告中,孙宁主任从以下几个方面入手,包括石油天然气发展趋势及科技的作用;勘探、开发与天然气的发展管道工程的发展海外油气事业的发展海洋油气勘探开发的发展CNPC 2004年工程技术的研发等,对世界能源发展态势、我国能源发展状况及相关专业在石油天然气开发和发展中的重要地位等做了详尽的解释,他通过翔实的数据和生动的图谱,以清晰的思路向与会的教师和学生总结了中国石油天然气集团公司过去的科技发展历程,展望了中国石油天然气集团公司未来一段时间内的科技发展规划,同时涉及了海外油气事业的发展海洋油气勘探开发的发展等诸多内容。提出了当今世界经济形势风云变幻,机遇与挑战并存,在国际能源竞争日趋激烈的情势下,作为跨国企业集团如何抓住机遇,迎接挑战,合理有力地推进具有国际竞争力跨国企业集团建设的新思路。

与会教师和学生对孙宁主任的报告表现出了极大的兴趣,认真听取了孙宁主任的报告,报告会后,大家纷纷表示,通过听取这样的报告会,开阔了视野,丰富了知识,对自己的学习和工作会有很大的帮助。