当前位置: 首页» 综合新闻

资信学院学生参加央视《百家讲坛》

5月16日的早晨,伴着淅淅沥沥的小雨,资信学院近80名本科生,“走进”中央电视台,参加了《百家讲坛》节目录制工作,聆听两位著名学者关于人民艺术家老舍先生的讲座。

拍摄和讲座地点设在极富文学气息的中国现代文学馆。北京大学著名学者孔庆东教授用极其幽默的语言给资信学院的学生们讲解了“老舍的幽默”,其精湛凝练的语言、以诙谐诠释老舍先生之幽默的讲座,令资信学院的这些理工科学生不觉“汗颜”。。其后,中国现代文学馆研究员傅光明先生分析了“老舍之死”,面对这一沉重的话题,连上天也为之动容。演讲者声情并茂,用辨证的思维引领我们回到了那个令人恐惧的年代。

参加这次活动的资信学院学生,基本上都是在调查的基础上,遴选出对文学知识感兴趣的同学。

通过这次活动,同学们对老舍先生以及他的文学都有了一个全新的认识。