当前位置: 首页» 综合新闻

于细微处见功夫----记发展中的储运实验室

石油天然气工程学院储运工程系实验室有“多相流与流变学实验室”和“储运教学实验室”。“九五”以来,储运实验室在“211”重点建设资助下,实验室的建设取得了长足的进步。

实验室建设,最关键的是人的因素。有了对实验室工作上心的人,许多问题就会迎刃而解,储运实验室就是拥有了这样一批人。在实验室建设过程中,当时的学科负责人严大凡教授多次组织论证,杨筱蘅教授亲自参加设计,张劲军教授组织相关的教师广泛调研、认真选购,较好的实现了仪器的搭配组合,创造了完备的原油流变性测试研究条件。参与建设的于达老师、孙维光老师不辞辛苦、认真负责,在实验室建设中不等不靠,充分发挥主观能动性,自筹资金进行实验室装修改造,经他们精心设计的仪器台架,使仪器巧妙地镶嵌在实验台中,格外美观且方便实用。为了充分利用空间,他们还自制台架使物品摆放有序,努力使实验室向规范化方向发展。

储运实验室的建设坚持了以“我”为主的方针,利用多年的技术积累突出特色,在建设中积累了经验,培养了人才,形成了较强的自主维护和开发能力。

如今,借“十五”,“211”的东风,储运实验室开始了新的一轮建设。不久,该实验室将以新的面貌展现在广大师生面前。

(1)    (2)

(3)    (4)

(5)

照片说明: