当前位置: 首页» 综合新闻

“责任、奉献和历练”——学生党支部书记工作培训纪实

刚文哲部长做培训报告

52930日,我校党委组织部组织了学生党支部书记赴天津的培训参观活动,各院系学生党支部书记共有60人参加,大家表示此次活动圆满成功并取得了显著成效。

在培训会上,组织部刚文哲部长讲话中,就我校目前的党员发展工作现状进行了分析,对目前学生党支部的工作成绩作了充分肯定,同时也对支部书记提出了新的、更高的要求,其中重点即:“责任、奉献和历练”。他要求大家从思想上 提高责任意识和奉献意识,在做好学生支部书记的实际工作中锻炼提高。此次培训活动采取了听报告、分组讨论和参观革命教育基地等多种形式,内容丰富,形式活泼,深受大家的欢迎。与会的支部书记认真系统地学习了党员发展的基本知识,就学生党员发展工作中所存在的问题和有哪些好的意见建议进行了热烈的讨论,提高了认识,统一了思想。在此期间大家怀着无比敬仰和十分崇敬的心情参观了周恩来邓颖超同志纪念馆、平津战役纪念馆等。

通过学习讨论和参观活动,参加培训的各院系学生党支部书记进一步明确了党员发展工作的培养和教育过程,大家相互学习交流,介绍自己的先进经验,并积极献计献策,对今后的工作提出了许多建设性的意见。大家表示,通过参观活动感到思想上深受教育、精神上倍受鼓舞,感悟到革命的胜利来之不易,革命先辈用生命为我们打下了红色江山,以周恩来、邓颖超为代表的老一辈无产阶级革命家为我们树立了光辉的榜样。今天我们要响应党的号召,深入地学习和领会党的十六大精神和“三个代表”重要思想,争取在今后工作中与时俱进、开拓创新,圆满完成党交给我们的任务,在自己的岗位上出色的做好党的工作,完成我们党在新时期的历史使命,不断为国家的繁荣富强做出自己的贡献。

学员参观平津抗战纪念馆                   参观周恩来邓颖超同志纪念馆