当前位置: 首页» 综合新闻

外语系首届毕业生欢聚一堂,座谈四年大学生活感受

6月15日晚6:30,三教楼803室人头攒动,气氛热烈,首届外语系本科毕业生座谈会正在进行,全体系领导、英语专业教研室领导和23名应届本科毕业生欢聚一堂,参加此次座谈会。

此次座谈会由肖中琼老师主持,她在开场白中首先对参加此次座谈会的老师、毕业生表示感谢;希望大家集思广益,结合四年在校期间学习、生活感受、对我系专业教育、学生日常管理工作多提宝贵意见和建议。接着20多个毕业生以接力方式分别表述自己大学四年来的感受,结合专业教学中二外课程安排、石油特色、选修课、实习和社会实践等教学培养环节提出自己的看法。绝大部分毕业生们在回忆大学四年学习生活时共同感受是作为我系首届招收本科专业学生,无时无刻不感受到来自院系领导和老师们的亲切关怀和支持;在两个多小时的座谈会上,浓浓的离别情深深的感染了在场的每一位师生,毕业生纷纷表示要配合学校和系里做好毕业文明离校工作,在各自不同的岗位上为母校争光,为外语系争光。最后,与会的老师们纷纷发言,对毕业生们毫无保留地献计献策深表感谢,系主任裴文斌教授最后深情感谢毕业生们为系里留下宝贵的精神财富,希望毕业生们常回母校、回外语系看看,在各行各业为校争光!

外语系