当前位置: 首页» 综合新闻

我校举行2004年暑期社会实践启动仪式

78日上午,“石油大学(北京)2004年暑期社会实践启动仪式”在办公楼第四会议室举行。校党委副书记吴小林教授出席本次仪式,参加仪式的还有各院系领导、团总支书记以及组成本次社会实践团的同学们。

本次社会实践活动将围绕着三个大的主题:“我为祖国献石油”、“我为首都增光彩”和“绿色环保万里行”,我们要在往年社会实践“地域广、油味重、周边强、内容好”的基础上继续发扬特点,并将活动开展得更加深入和广泛。本次社会实践活动还将充分发挥大学生自身科技文化优势,积极投身社会实践活动,为促进全社会牢固树立和真正落实全面、协调、可持续的发展观,促进城乡统筹发展,加快全面建设小康社会的进程做出积极的贡献;要将社会实践“受教育、长才干、做贡献”三大功能与促进大学生创业就业和服务首都现代化建设紧密结合,大力扶持 “彩虹工程”、“外语讲师团”、“志愿家教”等一批建设北京、服务首都的“大学生社会实践首都贡献行动”项目,鼓励首都大学生把北京作为在实践中成才的首选舞台,并通过丰富生动的社会实践活动有力地促进学生成长成才,服务学生就业创业。

仪式上,校党委副书记吴小林教授强调了本次活动的目的和意义。她说:社会实践是学生成长成才的一个重要因素,学生了解自己不能像照镜子一样仅仅了解外表,一定要通过社会实践,来了解自身内在的东西,要通过遇到困难,解决困难来达到提高自己,认识社会的目的。吴书记还对参加社会实践的同学和老师们提出了希望和要求:在实践过程中要守纪律、保安全,认真仔细、吃苦耐劳,及时总结、认真感悟,并时刻不忘树立形象、展现校风。最后,吴书记将一句饱含深情和力量的话送给了同学们:广阔天地,大有作为。