当前位置: 首页» 综合新闻

校团委组织学生参观“纪念邓小平同志百年诞辰”展览

9月1日、2日,我校共有100名学生在校团委的带领下,参观了近日来在中国国家博物馆举办的“纪念邓小平同志百年诞辰”大型展览。

此次展览共分四个部分:第一部分是“为中华民族的独立、解放和新中国的诞生,立下赫赫战功”;第二部分是“为社会主义制度的建立、巩固和发展,进行艰辛探索”;第三部分是“为开辟中国特色社会主义道路,建立不朽功勋”;第四部分是“高举邓小平理论和‘三个代表’重要思想伟大旗帜,全面建设小康社会,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗”。

一幅幅历史图片,一件件珍贵文物,一个个生动场景,形象地再现了邓小平同志为中国革命、建设、改革事业不懈奋斗的光辉一生。土地改革,恢复高考,改革开放,港澳回归……邓小平同志在70多年的革命生涯中,为党、为国家、为人民建立了不可磨灭的历史功勋,赢得了全党、全军、全国各族人民的衷心爱戴。我们永远敬仰他、热爱他、思念他。他的丰功伟绩将永载中华民族的光辉史册,他的科学理论将永远指引我们奋勇前进。

通过参观,我们再一次缅怀了他老人家光辉的一生,再一次受到了深刻的历史教育和巨大的鼓舞。返回后,老师和同学们都纷纷表示要将无限的怀念之情化作工作的动力,积极投身祖国建设的洪流,把自己的知识和青春奉献给人民,用智慧和热血谱写无愧于时代的青春之歌。

(校团委)

2004-09-02