当前位置: 首页» 综合新闻

李秀生书记在全校中层干部会上强调:新生入学,要做到“五要一不要”

96日、7日,是新生入学日。今年我校共计招收研究生和本科生2600名,创历史新高。在昨天下午的中层干部会上,李秀生书记强调指出,新生入学,各单位、各部门、各级干部,特别是院系一把手要从思想上高度重视;院长、系主任要亲自为新生讲校史、校风、院系发展概况;要认真组织专业负责人介绍专业特点、培养方向和就业状况;要看望新生,关心学生,了解新生,切实帮助困难学生解决实际问题,今年是实行本科生导师制的第二年,要总结完善,从学生一年级开始就充分发挥导师的作用;要热情对待新生家长。李书记最后特别强调,新生入学,由学校统一收费,其他各单位、各部门不能乱收费。

据悉,在昨天下午结束的迎新工作会上,吴小林副书记、黄述旺副校长、陈大恩副校长还作出了专门部署。