当前位置: 首页» 综合新闻

石油大学首届校长奖培训班暑期成功举办

86日上午9:30,在我校翠宫第二会议室隆重进行了石油大学首届校长奖颁奖仪式暨校长奖培训班开学典礼。石油工业部部长、世界石油大会高级副主席王涛同志做了国际石油形势报告,总校校长张一伟教授讲话希望获奖的同学珍惜参加培训的机会,继续刻苦学习,为今后投身于我国石油工业的建设与发展打下坚实的基础,同时希望校长奖培训班能越办越好,为我国石油工业培养出更多的优秀人才!会议由我校党委副书记吴小林教授主持。石油大学(华东)党委副书记李兆敏同志宣读了表彰决定,我校李志刚同学作为学生代表发言。

石油大学校长奖的设立,一方面是为了结合总校加强两地学生交流的具体要求,大胆实践新时期优秀青年人才培养模式;另一方面是为了奖励两校区“德、智、体”全面发展的优秀学生,并为他们提供一个培训提高的机会,力争培养一支政治坚定、德才兼备、勇担重任的石油行业优秀青年人才后备军,为加快推进祖国石油工业建设做出积极贡献。培训班开学典礼前后,两校区团委积极筹备、多方协调,认真评选出两校区各十名获奖同学。校长奖培训活动包括在我校进行的集中教学和到大庆油田进行社会实践两个主要环节。在集中教学环节中,邀请了中央党校党建教研室主任张晓燕教授、北京师范大学心理学博士生导师郑日昌教授和CNPC团委书记雷平同志等知名的专家学者做精彩的讲座。同时,还安排了参观了昌平科技园、北汽福田汽车制造厂等著名企业,并在天安门、怀柔生存岛素质拓展训练营和蟒山森林公园组织开展了丰富多彩团队建设活动。这些活动都极大地弥补了同学们在第一课堂学习中欠缺的知识,使他们的思维和能力有了很大的拓展。在大庆油田五天的实践环节中,同学们深入石油生产一线,与广大工人和技术人员进行广泛的交流。在参观过采油三厂、天然气公司、铁人纪念馆等单位后,同学们受到了很大的教育,尤其是铁人精神的感召,大家都表示要更加努力学习,争取早日为我国的石油工业发展做出更大的贡献。