当前位置: 首页» 综合新闻

计算机系新生入学教育追求创新

98日晚上700,在3206教室,计算机系进行了一堂不同往常的入学教育内容,这堂课由团委张毅老师主讲,课程内容则是礼仪、礼节知识的教育。在讲座中,张毅老师分别讲述了什么是礼仪礼节,如何进行外貌修饰,怎样保持正确走姿、坐姿,怎样搭配服装以及其他一些社交礼仪。张老师生动形象的讲演,加上与新同学之间的互动,使得整堂教育课生动有趣,引起大家的阵阵掌声。据了解,为响应学校领导的号召,计算机系十分重视新生入学教育工作。在今年的入学教育中,该系除了安排了由系主要领导参加主讲的校风、校史教育,专业教育和学籍管理、校规校纪的教育,以及心理健康教育、就业教育等教育内容外,他们还积极探索创新,增添新的入学教育内容。这次礼仪、礼节知识讲座就是他们的创新之一,他们希望通过安排这样一个课程,让新生同学在今后的大学生活中注意自己的形象,注意社交礼仪,使学生成为全面发展的高素质人才。