当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油天然气集团公司致信慰问全校教师

在第二十个教师节来临之际,中国石油天然气集团公司向我校发来慰问信,向全校教师表示节日祝福。

全文如下:

致教师们的慰问信

金秋九月,我们又迎来了第二十个教师节。值此佳节来临之际,中国石油天然气集团公司向辛勤耕耘在教书育人一线的石油高校、石油企业培训中心和中小学的教职员工致以节日的祝贺和亲切的慰问!

在建设社会主义精神文明和全面建设小康社会的进程中,广大教师始终率先垂范,成为先进生产力和先进文化的弘扬者和推动者。近年来,面对国家教育管理体制以及石油石化企业管理体制改革的重大变化,广大教师从大局出发,积极适应改革的要求,坚守岗位,严谨治学,支持并保证了教育事业的改革和发展。石油院校划归政府管理之后,广大教职员工对集团公司及所属企业的感情一如既往,继续在教学与科研方面主动贡献;企业培训中心的教师为企业的培训工作尽心尽力,积极探索提高职工培训质量的有效途径;企业中小学校教师以崇高的师德和不懈的敬业精神,呵护着祖国的花朵,学校的教学质量不断提高。教师们的辛勤劳动,促进了石油教育和培训事业的健康发展,保证了石油石化专业技术队伍后继有人,提高了企业员工队伍的整体素质。中国石油天然气集团公司将永远感谢你们对石油石化工业发展所做出的贡献!

中国石油天然气集团公司在建设具有国际竞争力的跨国企业集团和实施科技兴企、人才强企战略的进程中,需要大批高素质的人才,更需要辛勤园丁在培养人才方面有更大的作为。我们尊敬人民教师,爱护人民教师,将始终不渝地坚持和发展尊师爱教的传统,积极推进教育、培训事业的蓬勃发展。同时,也衷心希望人民教师进一步适应教育教学体制改革的要求,继续保持严谨笃学的品德,不断弘扬敬业奉献的精神,为教育更好地为企业和社会发展服务做出新的贡献。

祝全体教师节日快乐,万事如意!

中国石油天然气集团公司

2004910