当前位置: 首页» 综合新闻

机电学院圆满完成迎新和入学教育工作

今年机电学院本科生招生9个班,共274名学生,硕士和博士130名,到目前为止,机电学院共有1120名本科生,研究生320名。为了圆满完成今年的迎新工作,学院领导召开会议全面布置工作,要求各位老师以"学生为本",用自己的爱心和真心做好迎新工作。迎新前,院团总支和学生会编写了《机电人》新生专刊,院长张宏为新生写了寄语,报纸内容丰富,有生活指南、学习经验和老生寄语,为新生尽快适应大学生活创造了条件。我院还加大了宣传力度,在重要地方挂条幅,做宣传栏,提高学院的知名度。

在迎新现场,学院党总支副书记姜立国为新生和家长答疑解难,为困难学生办理绿色通道,王德国和肖玉颖老师还拿出了自己的钱帮助生活困难的学生,让每位新生都顺利入学。7日晚,学院领导分工看望新生,帮助他们排忧解难。

新生报到后,机电学院开展了一系列的入学教育工作。8日晚,在科学会堂召开了的校风校史、学籍、学分制、就业形势和安全知识的教育,同时邀请外语系系主任裴文斌教授,讲解学习英语的重要性和学习方法。四个系的系主任还开展了专业教育。辅导员带领新生认真学习了《学生手册》,强调了我校考风考纪。以上工作为新生尽快适应我校的大学生活提供了保障。