当前位置: 首页» 综合新闻

研究中心工程隆重举行开工典礼

今天上午10点15分,我校翠宫东侧的研究中心工程施工现场,掌声雷动,鞭炮齐鸣。我校领导、各单位负责同志、留学生和建设方施工人员一起举行了隆重热烈的奠基和开工典礼。

典礼仪式由校基建处李庚耀处长主持,校领导李秀生、蒋庆哲、柳贡慧、陈大恩等出席。校党委书记、校长李秀生在讲话中指出,经过紧张的准备工作,我校研究中心工程今天正式奠基开工了,学校在资金非常紧张的情况下投资2500万元新建这个项目,对学校今后的发展有着重大的意义。这项工程是我校扩大留学生教育规模的需要,也是我校扩大国际交流的需要。研究中心工程是我校第一个按工程量清单报价方式进行的公开招标工程,是基建处恢复建制后管理的第一项工程,也是第一个甲方与乙方签定工程建设廉政协议的工程,学校要求基建处与施工、设计、监理单位密切配合,按照现行的政策、法规和规范尽心尽力组织管理好这个项目,既要保证工程质量、节约每一分投资,又要保证明年9月新学期开学投入使用。

承建方北京五建公司总经理唐力钢在讲话中介绍了五建公司是国家建筑工程资质一级企业,天安门城楼重建、首都图书馆及长期以来建成的110余座外国住华使馆等都是该公司的代表作。公司曾七捧“鲁班奖”,一项詹天佑大奖,50项工程获北京市“长城杯”优质工程。他在讲话中表示将以优良的工程质量按时交出满意的答卷。

据悉,该工程共计8590平方米,地上五层,呈“”字型,建筑标准较高,使用功能上比较齐全,全楼设有VRV空调系统、保安监控系统、多媒体教学系统,在只有5层高的情况下设有2部电梯,每个房间均设有电视、电话接口等。按合同要求,明年七月底竣工,保证明年新学期留学生入住。