当前位置: 首页» 综合新闻

诚挚感谢,深深祝福!石大举行2018年教职工光荣退休典礼

12月10日下午,中国石油大学举行“立德树人满桃李,薪火相传石大情”2018年教职工光荣退休典礼。党委书记山红红、校长张来斌、副校长吴小林,退休教职工,退休教职工的同事、学生代表参加了典礼,吴小林主持典礼。

山红红、张来斌为退休教职工颁发了荣誉证书和纪念杯。吴小林宣读了2018年退休教职工名单。

山红红向退休教职工表示祝贺,向他们长期以来为学校作出的无私奉献表达最诚挚的谢意。她指出,学校的发展得益于全体教职工的不懈努力,学校将始终把离退休工作放在重要位置,做好服务工作,期待广大教职工退休后能一如既往地关心石大的建设和发展,为学校献计献策,希望青年教师和学子以退休教职工为榜样,虚心向老前辈们学习,将他们的优良传统和宝贵经验传承和发扬光大。

张来斌向退休教职工为学校的发展作出的贡献表达了深深的谢意,表示学校今天的成就是一代又一代教职工努力的结果,希望各位教职工退休后享受天伦之乐、丰富退休生活的同时,继续关心、关注学校的发展,为学校的发展建设发挥余热,并祝福各位退休教职工未来生活幸福、身体健康、万事如意。

退休教职工代表郝江平、韩巧珍发言,她们回顾了自己的教学生涯和在石大度过的美好年华,表达了对石大的无限热爱和依依不舍之情。她们表示,感谢学校多年的培养,在退休后将继续为学校发展贡献力量,也祝福石大越来越好。

退休教师吴晓东向青年教师代表安永生传递了题有“立德树人 薪火相传”的书法作品,希望青年教师们继续传承弘扬老一辈教师勤恳踏实的作风、扎实深厚的专业素养、无私奉献的精神品质,为学校的发展贡献自己的力量。

石大各单位领导、同事代表通过视频向退休教职工送上了深切的祝福。大学生艺术团朗诵了诗歌《立德树人满桃李,薪火相传颂师恩》,表达了青年学子对光荣退休教职工的感恩与崇敬之情。

教职工光荣退休典礼在校歌《我为祖国献石油》的歌声中圆满结束。