当前位置: 首页» 综合新闻

校领导带队访问加拿大高校

6月15日至19日,中国石油大学党委副书记雷玉江应邀访问加拿大阿尔伯塔大学、麦科文大学。石大与两所高校洽谈了创新创业项目、学科发展规划、世界能源大学联盟、本科生毕业实习项目、本科生暑期实习项目等事宜,在扩大合作领域与落实合作内容等方面达成多项新意向。石大国际合作与交流处发展规划处负责人随同访问。

在阿尔伯塔大学,雷玉江一行会见了该校主管国际交流工作的副校长黄岑等。双方商谈了在“世界能源大学联盟”框架下举办联合研讨会,本科生暑期夏令营项目等事宜,并同意尽快落实商谈内容。代表团一行围绕学科发展规划与阿尔伯塔大学进行了交流,向阿尔伯塔大学介绍了“世界能源大学联盟”的运行现状及明年工作计划,并对阿尔伯塔大学作为联盟成员参加明年在阿塞拜疆举办的联盟秘书处会议表示欢迎。访问期间,代表团一行参观了阿尔伯塔大学商学院创新创业中心,聆听了创新创业中心主任安东尼-布里格斯(Anthony Briggs)的汇报。双方围绕创新创业教育工作的开展模式、管理方式以及资金运行等进行了深入沟通。

在麦科文大学,雷玉江一行会见了该校主管国际交流工作的副校长金伯利-霍华德(Kimberley Howard )等。代表团一行参观了创新创业中心,听取了创新创业中心主任利奥-廖(Leo Liao)的介绍,双方就感兴趣的中心、社区、大学、政府间的合作模式进行了探讨。随后,代表团一行与霍华德、商学院执行院长威廉-魏(William Wei)就本科生短期交流项目进行了深入交流,并在合作专业、学生数量、交流方式、学分学时等方面达成共识。双方同意起草合作协议,尽快签署合作协议、启动相关项目。代表团一行向麦科文大学介绍了由石大发起的“世界能源大学联盟”以及联盟的运行情况,并就学科发展规划与麦科文大学进行了交流。

雷玉江一行看望了在阿尔伯塔大学、麦科文大学学习工作的校友及石大教师,向他们介绍了学校发展近况,并欢迎他们常回石大看看。