当前位置: 首页» 综合新闻

学校召开2019届优秀毕业生和赴西部、基层就业毕业生代表座谈会

6月19日和25日,中国石油大学党委书记山红红、校长张来斌分别与2019届优秀毕业生和赴西部、基层就业毕业生代表座谈交流,相关职能部门负责人以及各学院(研究院)毕业生代表参加了座谈会。

毕业生代表回顾了求学经历,畅谈了大学生活的收获与感悟,表达了对母校的眷恋、对老师的感恩以及对同学的不舍之情,并对学校的人才培养、教学管理、后勤服务、学生就业、校园文化建设等方面工作提出了意见和建议。相关职能部门负责人就学生提出的问题与毕业生代表进行了沟通交流。

山红红、张来斌认真听取了毕业生发言,和毕业生亲切交流,祝贺毕业生取得优异成绩、顺利毕业希望毕业生今后继续关心母校发展献计母校建设常回母校看看。希望各职能部门加强与学生的沟通与交流,对学生提出的意见和建议认真调查研究,及时解决问题,为学生创造更好的学习环境,搭建更好的发展平台。

山红红勉励毕业生立足新时代新起点,要有新担当新作为。始终坚持将事业发展和兴趣相结合起来,把个人的理想追求同全面建设社会主义现代化国家紧密结合起来;始终保持积极向上的心态,在新的岗位上不断进步;始终牢记幸福是奋斗出来的,不论是工作还是深造,都应该扎扎实实,靠努力奋斗收获理想的人生。

张来斌对毕业生勇于担当,选择到西部和基层、到祖国最需要的地方去建功立业表示赞赏,希望毕业生走上工作岗位后,能够继续不忘初心、坚定信心,坚持并热爱自己的选择在人生新阶段取得新的更大成绩。