当前位置: 首页» 综合新闻

首届青年石油科学家论坛在石大举办

6月23日,由《石油科学通报》主办的首届青年石油科学家论坛在石大举办。论坛吸引了清华大学、同济大学、中南大学、重庆大学、中国矿业大学、西安石油大学、中国地震局地壳应力研究所以及中国石油集团工程技术研究院等单位的30余名青年学者及油气行业的工程师参加。

本届论坛聚焦油气资源评价、勘探、钻采、开发、炼化、投资等方面的研究热点,开设了油气藏地质及开发工程,金融、信息技术与新能源开发,非常规油气钻采理论与技术以及油气炼制化学与化工专题举办31专题报告,内容涵盖石油地质、石油地球物理、石油工程、石油机械、石油化学、石油经济方向及石油科学相关的交叉学科,涉及大数据、人工智能新兴技术在石油科学中的应用等前沿问题

青年石油科学家论坛旨在展示国内青年石油科学从业人员的学术风貌,促进学术交流建立行业友谊本届论坛充分展示了油气资源领域的最新研究成果,促进了相关青年从业者之间的学术交流,有利于石油科学与技术的传承发展。