当前位置: 首页» 综合新闻

石大联合附中附小赴延安开展“不忘初心,砥砺前行”主题实践活动

7月15日至19日,中国石油大学工会联合附中附小组织82名教师代表赴延安开展“不忘初心,砥砺前行”主题实践活动,沿着革命先辈战斗的足迹,切实感悟伟大的延安精神。

在延安革命纪念馆,老师们通过参观展出的珍贵革命文物,深刻地了解了中国共产党在延安领导革命的艰苦历程和光辉历史;在梁家河、杨家岭、枣园等革命旧址,老师们走进毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等老一辈无产阶级革命家所住的窑洞,通过一个个简陋的窑洞、一件件朴素的陈设、一幅幅珍贵的图片等,切身感悟了当年老一辈革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神;在现场教学课上,老师们聆听了中国延安干部学院宋炜教授“不忘初心 牢记使命”的主题讲座,并诵读了《为人民服务》,被张思德任劳任怨、从不计较个人得失、一心一意为革命的利益和解放全中国的伟大事业而默默奉献的事迹所感动;在宝塔山上,所有党员教师还重温了入党誓词。

通过本次实践活动,老师们对延安精神有了更加深刻地认识和体会,并纷纷表示,延安精神是中国共产党的传家宝,是中华民族宝贵的精神财富,将激励着大家不忘初心、牢记使命、永远奋斗。