当前位置: 首页» 综合新闻

校领导带队走访宁夏石油石化企业

8月6日,学校党委副书记、副校长韩尚峰带队走访宁夏石化公司、宁夏宝丰能源集团公司、宁夏燕宝慈善基金会。

在宁夏石化公司,党委书记、总经理陈坚,副总经理高耀庭接待了韩尚峰一行。陈坚对韩尚峰一行来访表示欢迎,并感谢石大长期以来为宁夏石化发展作出的贡献。他指出,宁夏石化迫切希望跟石大开展技术合作,也希望石大优秀毕业生来公司建功立业。韩尚峰简要介绍了学校近年来的办学情况,并对宁夏石化多年来对石大的支持表示感谢。他强调,当前石油石化企业面临新的发展形势,校企双方应在科学研究、人才培养、毕业生招聘、企业职工培训等方面开展深入合作,同时,他重点推介了克拉玛依校区的首届毕业生。韩尚峰会见了在宁夏石化工作的校友,认真听取了校友们对学校办学的意见和建议。

在宁夏宝丰能源集团公司、宁夏燕宝慈善基金会,公司副总裁贺浒浜,基金会副会长张昭接待了韩尚峰一行。贺浒浜表示,宝丰能源正处于快速发展时期,急需石大的优秀人才,并希望石大提供技术支持。韩尚峰表示,宝丰能源是宁夏民营企业的优秀代表,发展潜力巨大,校企双方在科学研究、人才培养等方面有广阔的合作前景,双方应深入交流,择机签订全面合作协议。韩尚峰感谢燕宝基金会对石大宁夏籍学子的资助,双方围绕转变资助形式等问题进行了探讨。

宁夏燕宝慈善基金会成立于2011年,是由宁夏宝丰能源集团公司董事长党彦宝和夫人边海燕捐资设立,主要用于资助宁夏所属具有宁夏户籍的家庭经济困难的在校普通高中、职业教育和普通本科学生。2013年至2018年,宁夏燕宝基金已经累计资助石大宁夏籍学生232人,累计资助金额259.2万元。

党政办公室、就业指导中心、化学工程与环境学院相关负责人陪同走访。