当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学宁波校友会成立

8月4日,中国石油大学宁波校友会成立大会在宁波月湖畔隆重举行,130余位宁波地区校友、离退休教职工及周边校友会代表欢聚一堂。中国石油大学(北京)党委副书记、副校长韩尚峰,中国石油大学(华东)副校长姚军出席大会,并共同为宁波校友会授牌。

大会审议通过了《中国石油大学宁波校友会章程》,选举产生了宁波校友会首届理事会成员,化机78级校友王建荣先生当选为首届会长。

韩尚峰对宁波校友会的成立表示热烈的祝贺,向情系母校、关心支持学校建设发展的校友们,致以亲切的问候。他重点介绍了学校近几年的发展现状,并强调校友是学校发展的重要资源,广大校友在各行各业以出色的成绩为母校赢得良好声誉,以不同方式倾力为母校分忧,生动诠释了“厚积薄发、开物成务”的校训,充分展现了“实事求是,艰苦奋斗,爱国奉献,开拓创新”的石大精神。

韩尚峰希望,广大宁波校友以宁波校友会成立为契机,加强沟通,紧密联系,一如既往地关心和支持母校,为母校的建设发展建言献策、贡献力量。同时,他邀请广大校友在校友返校日回“家”看看。

与会校友纷纷表示,作为中国石油大学的校友,时刻关注着母校的发展,学校日新月异的变化令人振奋,今后将一如既往地关注和支持母校的发展,并将尽最大努力回馈母校,回报社会。

在甬期间,韩尚峰走访了中海石油宁波大榭石化有限公司、宁波锋成先进能源材料研究院,校企双方深入交流了产学研合作、学生实习实践、企业捐资助学等事宜。党政办公室、就业指导中心、化学工程与环境学院相关负责人陪同走访。