当前位置: 首页» 综合新闻

美国内布拉斯加大学奥马哈校区访问团到访石大并带来精彩爵士音乐会

1115,美国内布拉斯加大学奥马哈校区国际项目主任Merry Ellen Turner和音乐及音乐教育合作系主任Melissa Kay Berke Adrian一行19人到中国石油大学进行访问。校长张来斌、副校长陈大恩(同时也为内布拉斯加大学校友)会见了客人,国际合作与交流处、学工处和校团委的负责人陪同会见。

会谈中,双方就学生联合培养、教师学生交流、联合举办活动、合作研究等方面进行了愉快的交流。双方都表示,愿意在原有合作的基础上进一步拓宽合作领域,提升合作层次。

会谈结束之后,访问团在国际交流中心306报告厅为到场师生做了一场题为《国际级管理者的音乐与文化造诣》的精彩报告。

晚上7:30,由来自美国内布拉斯加大学奥马哈校区爵士乐团的13名团员在研修大厦三楼报告厅为全校师生演出了精彩绝伦的爵士乐音乐。音乐会上他们表演了包括Blues(蓝调)Standards Jazz(传统爵士) Swing(摇摆乐)Bossa NovaSmooth Jazz(平滑爵士)在内的8首歌曲,其精湛的表演技巧,充满激情的表演方式为全场的观众带了一场听觉盛宴。

表演结束后,校党委副书记吴小林、副校长陈大恩和相关各职能部门负责人与访问团成员一起合影留念。

美国内布拉斯加大学是与中国石油大学建立合作关系较早的美国大学之一,该校始建于1869年,是美国中部主要的公立大学系统。该大学系统拥有四所大学,分别为内布拉斯加林肯大学、内布拉斯加奥马哈大学、内布拉斯加科尼大学和内布拉斯加大学医学中心。内布拉斯加大学以本科教学成果优秀而著称,全校设置31个系,170多个专业,约有5万学生。