当前位置: 首页» 综合新闻

王涛老部长80华诞暨从事石油事业58周年学术研讨会在石大隆重举行

1212日上午,“王涛老部长80华诞暨从事石油事业58周年学术研讨会”在中国石油大学翠宫报告厅隆重举行。原中国石油天然气总公司副总经理、院士邱中建,原中国石油天然气总公司党组成员、纪检组长史训知,中国石油学会理事长、院士贾承造,中石油股份公司原副总裁胡文瑞,中国海洋石油总公司原总地质师龚再升以及中国石油、中国石化、中国海油下属企事业单位、石油高校和院士代表近30位嘉宾,在石大校领导蒋庆哲、张来斌、刚文哲、庞雄奇、张士诚的陪同下,在石大300余位师生的见证下,共同恭贺王涛老部长80华诞。校党委书记蒋庆哲主持了开幕式。

58春秋掌中石油河,80华诞足行波涛路。已经80高龄的王涛老部长在开幕式上以详实的数据,深厚的地质勘探理论知识,生动的地质勘探实践事例,深情回顾了自己选择石油、从事石油、奉献石油的人生历程,详细介绍了新中国石油工业艰辛而曲折的勘探史,讲述了在不同历史阶段对新中国石油工业发展起决定性作用的油气勘探开发战略决策和重要历史事件,展望了中国油气勘探事业未来发展所面临的机遇和挑战。他说:“和千千万万的石油人一起战斗,为新中国石油工业的发展贡献力量,我感到很光荣,我觉得我这80年活得值!”王涛老部长铿锵有力的话语久久回荡在报告厅,师生们报以热烈的掌声。

校长张来斌代表学校向王涛老部长赠送生日礼物。

第一届“王涛奖学金”获得者谭双妮同学作为学生代表向王涛老部长献上鲜花。

开幕式后,在翠宫第五会议室举行了王涛老部长80