当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学隆重召开党建和思想政治工作会议

党委书记蒋庆哲做大会报告

校长张来斌做总结讲话

郭绍辉、梁永图、王云(左起)做经验交流发言

1223下午,中国石油大学党建和思想政治工作会议在翠宫报告厅隆重召开。校领导蒋庆哲、张来斌、吴小林、刚文哲、雷玉江、庞雄奇、张士诚出席会议,校党委委员、校纪委委员、学校第九次党代会代表、科级以上干部、教工支部书记、二级部门工会主席、党群部门工作人员、学生工作管理干部、党务秘书共284人参加了会议。会议由校长张来斌主持。

校党委书记蒋庆哲做了题为“不断提高学校党建和思想政治工作科学化水平,为建设石油石化学科领域世界一流研究型大学提供坚强保障”的大会报告,从党的思想理论建设、领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设和党员队伍建设、党风廉政建设、大学生思想政治工作、和谐校园建设等方面,对“十一五”期间学校党建和思想政治工作做了全面的回顾,总结了五年来所取得的主要成绩与经验。

蒋庆哲在报告中全面分析了当前和今后一个时期党建和思想政治工作面临的形势,提出了做好今后一个时期学校党建和思想政治工作的指导思想和基本原则,确立了今后五年学校党建和思想政治工作的主要任务:围绕一个中心目标,抓住两大重要契机,做好三项重点工作,描绘一幅宏伟蓝图。围绕一个中心目标,即改革创新,锐意进取,努力使学校党建和思想政治工作整体水平进入北京高校先进行列;抓住两大重要契机,即抓住隆重庆祝建党90周年和召开中共十八大这两个重要机遇;做好三项重点工作,即做好学校第十次党代会、迎接北京市新一轮党建和思想政治工作评估检查和60周年校庆这三大重点工作;描绘一幅宏伟蓝图,即不断提高党建和思想政治工作科学化水平,围绕人才培养、科学研究和社会服务等中心工作,继续开展创先争优活动,全面落实学校“十二五”规划中的各项任务,为开创建设石油石化学科领域世界一流研究型大学新局面而努力奋斗。