当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学召开2011年度校领导班子民主生活会

222日下午,中国石油大学在第三会议室召开了2011年度校领导班子民主生活会。会议的主题是坚持以人为本执政为民理念,发扬密切联系群众优良作风。会议由校党委书记蒋庆哲主持。中国石油大学联络员、北京林业大学原党委书记吕焕卿出席会议。

校党委高度重视这次民主生活会,领导班子成员做了充分准备。一是强化理论学习。校领导认真学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话》和《党员领导干部廉洁从政若干准则》等材料,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础。二是广泛征求意见。学校组织部、纪委通过组织开展专题组织生活会、进行个别谈话等方式广泛征求党支部、党员干部对学校领导班子和班子成员的意见和建议。根据收集到的反馈意见,梳理出师生员工普遍关心关注的有关学校管理、校园环境、学生培养和教育等十一个方面的意见和建议。三是深入剖析思想。校领导班子成员紧密结合民主生活会主题,结合学习心得、个人实际和征求到的意见和建议,精心撰写了发言提纲。四是坦诚谈心交心。班子成员相互之间进行了交流谈心,彼此听取意见,沟通思想,增进理解,在推动学校科学发展和加强领导班子自身建设上达成了初步共识。

民主生活会上,学校领导班子成员紧密围绕会议主题,联系思想和工作实际,认真进行党性分析和对照检查,重点对照《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和中纪委、中组部相关通知要求进行自查自纠。深入开展批评与自我批评,对存在的问题剖析了原因,明确了今后努力的方向。针对征求到的意见和建议,结合个人工作实际,提出了明确的整改措施。

蒋庆哲在总结讲话中指出,班子成员认真对待此次会议,会前进行了认真准备,会上进行了深入的自我剖析,查找问题准确,开展了批评与自我批评,增进了了解,达成了共识,会议取得圆满成功。