当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学召开第二十二次学生代表大会

1215日上午,中国石油大学(北京)第二十二次学生代表大会在中油大厦报告厅隆重开幕。校党委书记蒋庆哲、副书记雷玉江以及相关职能部门和学院负责人,中华全国学生联合会执行主席谢斯儒、北京市学生联合会执行主席郭扬子、部分首都高校学生会代表出席大会开幕式。北京大学、清华大学、中国人民大学、吉林大学、四川大学、中国石油大学(华东)、西南石油大学、东北石油大学、长江大学等82所兄弟院校发来贺信贺电。经民主选举产生的391名学生代表参加了大会。大会主题为“深入贯彻落实党的十八大精神和学校第十次党代会精神,传承石油文化,践行科学发展,充分发挥学生组织在高校人才培养中的重要作用,服务学生成长成才”。

会上,蒋庆哲发表讲话。他充分肯定了学生会工作所取得的突出成绩,特别是在学校民主建设、校园文化建设中所发挥的积极推动作用。他对学生组织、学生代表和全校青年学生提出了殷切的期望:第一,希望广大青年学生要胸怀理想、坚定信念、刻苦求知、立志成才,真正成为中国社会主义事业的建设者和可靠接班人;第二,各级学生组织要密切联系学生,服务学生,切实发挥桥梁纽带作用;第三,各级学生组织要切实加强自身建设,进一步完善和健全组织体系和管理制度,不断提升服务意识和服务水平。全体学生干部也要对自己严格要求,不断提高自身综合素质和工作能力,实现自身的成长与发展。

谢斯儒代表中华全国学生联合会执行主席在大会上致辞。他称赞了中国石油大学(北京)学生会的突出工作业绩,并希望新一届学生会要进一步完善自身建设、提高服务能力,争取在加强思想教育和推进素质教育的工作中做出更新更大的贡献。

郭扬子代表北京市学生联合会职辞。他表达了对第二十二次学生代表大会召开的祝贺,希望新一届学生会进一步贯彻科学发展观的重要思想,更好地服务广大学生、服务学校发展。

北京交通大学学生会主席刘南甫代表兄弟高校学生会致辞。他强调了长期以来两校学生组织的深厚友谊,并表示高校学生组织要继续携手共进,引领青年学生创造出更加辉煌的业绩。

大会审议通过了刘泽衡同学代表第二十一届学生会所作的《中国石油大学(北京)第二十一届学生会工作报告》。报告全面回顾了过去两年学生会的工作,并对未来的工作做了展望。大会还审议通过《中国石油大学(北京)第二十二次学生代表大会代表提案工作总结报告》。本次学代会提案工作期间,共征集提案1109条,汇总整理了284份提案,内容涉及学校教学科研、后勤服务、学生工作、安全保卫等多个方面,与在校广大师生息息相关。

1214日晚,中国石油大学(北京)第二十二次学生代表大会预备会议在中油大厦三楼报告厅举行。会议审议通过了大会筹备工作报告、代表资格审查报告、大会议程、秘书长名单、监票人、计票人名单、议事规则、选举办法等事宜。
    1215日下午,第二十二次学生委员会第一次全体会议在翠宫会议室举行。经第二十二次学生代表大会差额选举产生的39名学生委员参加了会议。会议选举产生了中国石油大学(北京)第二十二届学生委员会主任团和第二十二届学生会主席团。