当前位置: 首页» 综合新闻

校领导带队走访中国石油塔西南勘探开发公司

8月1718日,石大副校长吴小林带队走访中国石油塔西南勘探开发公司公司党委书记、经理刘强接待了吴小林一行。

刘强对吴小林一行来访表示欢迎,并简要介绍了塔西南公司的基本情况指出,塔西南公司矿权总面积9.96万平方公里,但探明程度很低,未来油田的勘探开发急需引进石大的优秀毕业生,希望与石大专家团队开展长期科研合作。

吴小林从学科建设、人才培养、科学研究等方面简要介绍了石大的基本情况,并表达了对塔西南公司全体职工坚守南疆、奉献国家的敬意她表示,塔西南公司多年来始终履行央企的“三大责任”,为南疆经济社会发展作出了贡献,未来校企双方应强强联合服务国家战略,在学生实习实践、联合培养研究生、职工学历提升、高层次人才研修等方面开展深入合作。

吴小林一行深入调研了柯克亚采油作业区,看望了在塔西南公司工作的石大校友,并认真听取了校友们对学校办学的意见和建议。党政办公室、财务处、国有产管理处、图书馆相关负责人参加了交流。