当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学2019级新生报到入学

初秋的北京,碧空流云,凉爽宜人。8月25日,中国石油大学的校园和各迎新点洋溢着忙碌欢乐的气氛。来自全国各地的5000余名2019级新生朝气蓬勃、活力四射,齐聚石大,开启人生新征程。

为迎接新生的到来,学校在火车站、北校园、东校园、润杰学生公寓等地设立了新生接待点,各部门、各学院、各社团的工作人员和志愿者们以饱满的热情迎接新生和家长,为他们提供优质、高效、全面的服务。

迎新期间,党委书记山红红、校长张来斌分别来到东校园、润杰学生公寓看望报到的新生和家长,检查迎新工作。他们详细查看了各学院、各社团的新生接待点,向迎新工作人员询问新生报到情况,与新生和新生家长亲切交谈,勉励新生珍惜时光、厚积薄发,用青春书写精彩人生。

在东校园,机械与储运工程学院的硕士新生叶桥和金安泰,本科就读于中国石油大学(华东),见到山红红显得格外激动,连声问候“山妈妈好”,并抢着与山红红合影。山红红叮嘱他们:“来到北京要继续努力,刻苦学习,进一步展现石大人的风采。”两位新生表示会奋力拼搏,成为优秀的硕士研究生。山红红对新生及家长表示欢迎,并为参加迎新服务工作的新生点赞。山红红随后在润杰学生公寓查看了新建的早餐餐厅和改造一新的学生浴室,叮嘱工作人员要做好迎新工作,将以学生为中心的理念落实落细。

张来斌来到润杰学生公寓新生宿舍,与新生亲切交流,询问他们的家乡和报到手续办理等情况。当看到宿舍新生一报到就为准备英语分级考试努力学习,他微笑地鼓励大家:“看到你们认真学习的状态,考试肯定no problem!”安全与海洋工程学院本科新生苏宇阳身穿蓝色衣服,张来斌风趣地说:“从衣着开始,你已经提前进入角色,与海洋融为一体了。”苏宇阳表示会脚踏实地,学好专业知识,为石大增光添彩。张来斌看望了正在进行迎新工作的师生,嘱咐他们要做好新生各方面工作,全力为新生服务。

为圆满完成迎新工作,各学院、各部门、各单位各司其职,精心部署,周密组织,认真落实各项工作安排,确保新生顺利报到。党政办公室、党委宣传部、学生工作处、团委、保卫处、后勤管理处等相关职能部门以及相关学院工作人员也到现场一同开展了迎新服务工作。