当前位置: 首页» 综合新闻

8月25日,中国石油大学主办的英文学术期刊《Petroleum Science》召开2019年编辑工作会议。期刊主编、副主编,Springer Nature出版集团代表以及编辑部全体成员参加了活动,期刊社主任杨雷主持会议。

期刊主编肖立志为新一届副主编颁发了聘书,并围绕“我们是一份什么样的期刊”“谁在给我们投稿”“谁在引用我们的文章”“还存在哪些急需解决的问题”“需要请副主编做什么”等方面作了工作报告。他表示,副主编团队要在前人的基础上,借助Springer Nature的平台,吸引更多的高质量稿件,不断提升期刊国内外影响力,为石油石化领域专家学者提供优质的学术交流展示平台,打造高水平的国际交流合作桥梁。Springer Nature出版集团代表介绍了科技期刊出版的相关业务知识。各位副主编就期刊如何进一步提升影响力等问题进行了研讨并提出建议。

《Petroleum Science》是由中国教育部主管、中国石油大学主办、Springer Nature合作出版,反映石油石化领域应用基础研究和应用研究最新进展的英文学术期刊。自2004年创刊以来,《Petroleum Science》已经建立良好的学术声誉,开设的石油地质与地球物理、石油工程与机械、石油化学与化工、石油经济与管理等栏目,为中外科学家搭建了高水平的学术交流平台,有力促进了石油石化领域科学技术的发展。