当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学举行2019级新生军训开训典礼

9月2日上午,中国石油大学在北京平北军训基地举行2019级新生军训开训典礼。石大党委副书记雷玉江,平北军训基地、承训部队相关领导,学校相关职能部门、各学院学生工作负责人参加典礼。

典礼上,雷玉江向承训部队授军训团团旗并讲话。他代表学校对全体工作人员和带队教师表示感谢和慰问,并向参训学生阐明了军训对于青年大学生和国防建设的重大意义。他希望全体教官以饱满的热情和认真负责的态度投入到军训教学当中,按纲施训,严格要求,高质量完成军训教练任务;希望带队教师走近学生、了解学生,把思想政治教育贯穿于军训的全过程,帮助新生“扣好人生的第一粒扣子”;希望全体参训同学利用军训时光,锻炼强健体魄,磨砺个人品性,成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

承训部队参谋长王晗在开训动员中要求全体参训学员服从命令、听从指挥、尊重教官、团结同学、互相帮助、摒弃娇惯习气,在艰苦的环境中主动锻炼自己。教官代表王建涛表示,全体教官将全身心投入训练指导工作中,严格要求、严格训练、文明军训、规范言行、端正思想、提高标准、强化使命意识,高标准完成此次军训任务。地球物理学院2019级新生南鑫作为参训学生代表发言,表示将勇敢面对挑战,以军人标准严格要求自己,认真学习国防知识、增强国防意识,继承和发扬石大精神。

在为期15天的军训中,石大军训团将进行内务、分列式、阅兵式、野外拉练、队列会操、生存训练等军事技能训练,同时还将进行消防演练、造血干细胞讲座等内容。