当前位置: 首页» 综合新闻

石大举行首批人工智能教师聘任仪式

9月9日下午,石大举行首批人工智能教师聘任仪式。校长张来斌为首批人工智能方向本博一体化培养本科授课教师及首批人工智能方向硕士研究生兼职指导教师颁发了聘书。

张来斌指出,学校高度重视人工智能学院的发展,大力推进人工智能交叉学科的建设。自人工智能学院成立以来,学院紧密围绕“高起点、高层次、新体制、新机制、小实体、大平台”的建院理念,构建了特色鲜明的“特色学科+人工智能”人才培养体系,以兴趣为导向选拔出了首批人工智能方向本博一体化培养本科生30人,招收人工智能方向硕士研究生20人、博士研究生2人;学院聚焦石油石化领域及人工智能领域的核心科学问题和关键技术,同多家单位合作建设人工智能联合研究中心,搭建了广阔的人工智能科学研究平台,为石油石化领域智慧升级出了贡献。

他强调,要通过这个简朴而又隆重的聘任仪式增强教师们的使命感和责任感,不断改进教学方法,以培养石油石化领域人工智能科学技术的开创者和领导者为目标,占石油石化人工智能人才培养的高地希望在学校、教师、学生的共同努力下,将人工智能学院打造成学校一张靓丽的名片。

仪式由人工智能学院院长肖立志主持,人工智能学院副院长宋先知介绍了首批教师的选拔与聘任情况。人工智能方向本博一体化培养本科生代表及人工智能方向研究生代表50余人参加了活动。