当前位置: 首页» 综合新闻

石大与全球能源协会签署合作谅解备忘录

9月16日上午,全球能源协会(Global Energy Association,简称GEA)副主席Pavel Korolev博士一行3人石大访问交流。石大校长张来斌会见了代表团,世界能源大学联盟秘书处国际合作与交流处相关负责人参加会谈。

会上,张来斌对Pavel Korolev一行表示欢迎介绍了学校基本情况近些年来在国际合作与交流领域的工作进展,希望双方能源领域共同开展各种形式的的国际合作并代表石大申请了2020年在北京举办全球能源奖峰会的承办资格。

世界能源大学联盟秘书处秘书长孙旭东介绍了世界能源大学联盟(WEUN)的成立理念、宗旨及近一年来取得的主要成果2020全球能源奖峰会筹备情况。

Pavel Korolev对张来斌的热情接待表示感谢,介绍了GEA的组织架构、运行模式以及由GEA发起的全球能源奖,表示GEA与WEUN成立目的、组织理念、任务目标等方面具有很大相似度,期待双方有更加充分合作。

双方签署了合作谅解备忘录。

全球能源协会创立于2002年,由PJSC Gazprom、“Surgutneftegas” PJSC和PJSC FGC UES共同支持。全球能源协会主要负责管理、协调和最终授予全球能源奖,以及实施若干其他项目。

全球能源奖每年评选一次,授予帮助人类解决最严重和最具挑战性能源问题的理论家与实践者。