当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开第九届校本科教学专家组第一次工作会议

9月19日,中国石油大学召开第九届校本科教学专家组2019-2020学年秋学期第一次工作会议。校长张来斌校本科教学专家组全体成员以及教务处相关负责人参加会议。

会上举行了第九届校本科教学专家组聘任仪式,张来斌为专家颁发聘书

张来斌首先对第九届校本科教学专家组的成立表示祝贺,对第八届校本科教学专家组的工作给予肯定代表学校对各位专家积极支持本科教学工作表示感谢。他指出,第八届校本科教学专家组积极创新工作机制,探索“督教、督学、督管、督改”四位一体的教学督导模式,促进了课程质量稳步提升;深入开展课程调研加大反馈力度,推进了课程建设与改革;开展各类教学评估,助力教师教学发展与培养。他希望第九届校本科教学专家组在今后的工作中适应国家本科教育的新形势和新要求,适应学校本科教育发展的总体思路和目标紧密围绕学校“重教学、强科研”理念,继续完善教学督导工作机制,不断创新教师教学评价机制。

校本科教学专家组讨论了包括品牌课评选、督导听课、主讲教师资格认定等内容的工作计划。专家组组长吴胜和教授表示,新一届专家组将认真履行工作职责,充分发挥专业特长教学经验优势,为提升学校本科教学质量贡献力量