当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开内部控制专题工作会

9月24日,中国石油大学召开内部控制专题工作会。校长张来斌、党委副书记韩克飞,内部控制建设领导小组成员单位负责人参加会议。韩克飞主持会议。

会上,内部控制办公室负责人汇报了2018年度学校内部控制评价情况,审计处负责人汇报了定期向审计署报送数据工作,内部控制建设领导小组其他成员单位负责人汇报了内部控制尚未完成的整改问题进展情况。

韩克飞肯定了内部控制办公室及相关部门在内部控制建设上作出的努力,并强调内部控制具有长期性和系统性,各部门应继续配合内部控制办公室工作,落实内部控制建设要求,各司其职,各负其责,推进内控问题整改,推动内部控制体系不断完善。

张来斌指出,内部控制建设是学校规范管理、防范风险的重要举措,各部门、各单位要充分认识加强内部控制建设的重要意义,按照学校内控规划目标系统地推动内控建设工作。对内控问题的整改应分门别类,制定切实可行的措施,保证整改工作全面完成。要加快学校信息化平台建设,进一步整合各部门信息化资源,将内控嵌入信息系统之中,实现内部控制的程序化和常态化,促进服务和内部治理水平不断提高。