当前位置: 首页» 综合新闻

石大克拉玛依校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

9月23日至25日,按照中国石油大学(北京)克拉玛依校区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,校区领导班子、处级干部在J2楼召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会。

校区党工委书记、管委会主任陈大恩带领校区中层以上领导干部在充分自学的基础上,以坚守初心,扎根中国大地办大学”“勇担使命,全面提高人才培养质量”“从严治党,以政治建设统领党的建设”为题开展为期3天的集中研讨。研讨紧紧围绕习近平总书记关于初心和使命、全面从严治党的重要论述以及习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,结合校区实际,从校区发展思路、提高人才培养质量、营造风清气正的政治生态和良好的校园文化氛围等方面进行讨论

陈大恩充分肯定了这次主题教育专题研讨交流成效,他指出本次研讨交流准备充分,针对性强、重点明确交流发言切合工作实际,有高度、有深度、有内涵,进一步统一了思想意识、强化了使命担当。他强调此次主题教育活动意义重大,希望通过研讨凝聚推动校区发展的新动力,并要求全体干部扎实推进主题教育活动,做到学懂弄通做实,理论联系实际,在今后的工作中始终坚持在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为扎根中国大地办大学奉献力量。