当前位置: 首页» 综合新闻

北京市教委高校学生处来石大检查调研创新创业工作

9月27日,北京市教委高校学生处处长刘新军一行来石大检查调研创新创业工作,考察“石创空间”创业园的基本情况。学校学生工作处(部)、团委、就业指导中心相关负责人陪同检查

座谈会上,学生工作处处长庄玉琳北京市教委特别是高校学生处长期以来对石大创新创业工作的指导和帮助表示感谢,对检查调研组的到来表示欢迎汇报了学校创新创业工作基本情况,介绍了学校创新创业辅修微专业、多学科联合创新创业实验室、“石创空间”创业园、能源学科创新创业竞赛群、大学生创新创业训练计划、“互联网+”大赛项目培育、创新创业文化周等特色工作。

刘新军对石大的创新创业工作给予了充分肯定认为学校领导对创新创业工作高度重视,学校创新创业工作体系完善,创业园软硬件条件良好,工作成效显著,希望石大能继续坚持特色发展,发挥学科优势,整合校内外资源,在创业指导与服务、资金、政策等方面大力扶持大学生创业团队,为“石创空间”创业园的建设、发展增亮增色。

刘新军一行参观了学校“石创空间”创业园,考察了学生创业团队的入驻情况

近年来,石大深入贯彻北京市教委关于做好高校大学生创新创业工作的部署和要求,积极服务国家能源战略和创新驱动发展战略,以“立德树人”为根本任务,以“传承石油精神,激发双创活力”为理念,“培育创新创业意识,增强创新创业能力”为目标,打造“全方位”特色教育平台、“全覆盖”创新训练平台、“全天候”创业实践平台、“全过程”文化引领平台,形成了“一线、两支撑、四平台”的创新创业实践育人体系,实现了“全覆盖、多层次、有重点”的创新创业教育格局,大力培养石油石化行业领域创新创业人才。