当前位置: 首页» 综合新闻

石大克拉玛依校区举行师生集体升国旗仪式

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,激励和引导师生大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,9月27日,中国石油大学(北京)克拉玛依校区在红旗操场举行师生集体升国旗仪式全体师生3000余人参加活动。校区党工委常务副书记陈桂刚主持升旗仪式

清晨八点半整,迎着初升的朝阳,升国旗仪式正式开始。国旗仪仗队迈着整齐划一的步伐护送五星红旗。随着庄严的国歌声奏起,全体师生目瞩国旗冉冉升起,一同高唱国歌,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,在阳光下熠熠生辉。

升旗仪式后,工学院化学工程与工艺专业本科生杨贺东作为学生代表作了题为“奋斗绘出青春色彩,献礼祖国七十华诞”国旗下演讲。他呼吁新时代的大学生胸怀祖国、艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献,在祖国最需要的地方建功立业,在科技创新前沿攻坚克难,不负父母、老师对我们的期望,成为社会主义事业合格建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

石大副校长校区党工委书记、管委会主任陈大恩发表主题讲话。他带领大家重温了中华民族近代以来百年浴血奋斗的历史希望各位师生不忘初心、勇担责任,牢记使命、拼搏奋斗,让爱党爱国爱社会主义的时代旋律响彻校区,在展望未来中激发动力,以最坚定、最自觉、最实在的行动向中华人民共和国成立70周年献礼。

陈大恩强调,全体师生思想上要同心同德,始终坚持中国特色社会主义发展道路不动摇;目标上要同心同向,始终致力中国特色社会主义伟大事业和中华民族伟大复兴;行动上要同心同行,始终围绕全面建成小康社会和“两个一百年”奋斗目标,在中国特色社会主义建设道路上风雨同舟以勇于担当的精气神来诠释信念、书写忠诚,为中华民族伟大复兴出新的贡献。最后,陈大恩提议全体师生合唱《歌唱祖国》,以昂扬的面貌和优异的成绩,共同迎接中华人民共和国成立70周年。

熟悉的旋律在耳畔响起,全体师生唱响同一首歌,共同向着神圣的五星红旗、向着魂牵梦萦的中国梦挥舞双臂、张开怀抱:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”红旗操场歌声嘹亮,师生们满怀激情,目光所及之处都绽放着希望和喜悦,以最崇高、最庄严的方式向伟大祖国的70华诞献礼。